Jessy 老师国际汉语教学加油站

这本书是为国际学校老师、海外中小学汉语教师编写的汉语教学策略集,来自Jessy老师几十年来教学经验的整合与提炼。这本书以时间为纲,从开学前的准备、上课前的准备、刚上课的教学活动、上课时各语言要素的教学及语言技能的训练、下课前的教学活动等多角度提供实用的教学建议及注意事项。诸如以下种种问题,读者都可以很方便地根据自己的需求、情况,找到合适的教学策略: 一些典型的问题有:去国际学校教汉语要做什么准备?开学的第一周怎么度过?什么时候开始教拼音?  可以利用哪些ICT练习生词?谈语法,烦不烦啊?不翻译,怎么讲课文啊?还要听写吗? IB口语考试怎么准备啊?学生不爱阅读怎么办?

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *